HOME
INDEX
RSS

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オレンジ色のキラキラ

昨夜、夫が知人から襟裳でとれたシャケをもらってきました。
りっぱなメスです!

NEC_0852.jpg

出刃庖丁を研いで、お腹を開けると入ってる♪入ってる♪

NEC_0853.jpg

魚を切るのは夫にお任せしましたが、イクラは私のお仕事です。
今回はあみを使ってバラバラにしました。
一晩、だし醤油につけると、美味しいイクラご飯が・・・

DVC00196.jpg

明日は「チャンチャン焼き」の予定です。
スポンサーサイト
Comment
りっぱなシャケですね!
おいしそうなイクラ。
私もつくるけど、いつもバラバラにするのが大変です。
アミを使うって、簡単ですか?
今度おしえてください。
kiku先生
あみ・・と書きましたが、本当はバトミントンラケットです。
筋子の内側を開くようにラケットにのせて、ちょっとこするようにするとパラパラと下に落ちるわけです。
お湯を使うより、早くできます。

美味しくて、毎日イクラご飯食べてます!
「コレステロール」が脳裏をかすめますが、気にしない!
それってすごいですね!
早速使わせていただきます。
それから今度、真紗英先生のブログ
リンクいただいても良いですか?
kiku先生
リンクですか?うれしいです。
私のところにもリンクさせて下さいね。
Trackback
Trackback URL
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

小川 真紗英

Author:小川 真紗英
140色の紙で作るバラのアクセサリー「ロザフィ」

ロザフィ札幌校の講師です。
オーダーメイドも承っております。

カウンター
カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランキング
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。