HOME
INDEX
RSS

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夕食

今夜は男の料理!ということで、夫が用意してくれました。

「スブラキ」ギリシャ料理です。半月の袋になるピタパンに香辛料がきいたいたラム肉を炒めたもの、トマト、ピーマン、玉ねぎを入れ、塩をふりかけレモンを絞ると出来上がりです。

夫はジューシーなお肉と冷たい野菜の温度差が美味しさの秘訣だと申しております。
ギリシャで食べた味を再現しようと、いろいろと試行錯誤して今の形で定着しました。
家族みんな大好きです。

DVC00102.jpg


スポンサーサイト
Comment
Trackback
Trackback URL
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

小川 真紗英

Author:小川 真紗英
140色の紙で作るバラのアクセサリー「ロザフィ」

ロザフィ札幌校の講師です。
オーダーメイドも承っております。

カウンター
カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランキング
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。